Менингит
Столбняк
Васкулит
Дифтерия
Угри
Инсульт
Антракоз
Вход или регистрация
Главная
Все лекарства
Прополис
Включить подсказки для этой страницы
Оставить отзыв
Прополис
Лекарственные формы
, 270мг желатин капс пласт фл, тб 50мг банка
Производители
Twin Laboratories(Соединенные Штаты Америки), Лаборатория Алэн Бешер(Франция), Московская фармацевтическая фабрика(Россия)
ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета
Международное непатентованное наименование
Прополис
Синонимы
Проповит, Прополиса настойка, Прополиса экстракт густой, Суппозитории с прополисом
Состав
В состав прополиса входят: смолы, воск, эфирные масла, дубильные вещества, пыльца, органические кислоты, флавоноиды, спирты, макро- и микроэлементы, терпены аминокислоты, а также витамины А, С, Е.
Фармакологическое действие
Оказывает влияние на грамположительные микробы (золотистый, дифтерийную и кишечную палочки, микобактерию туберкулеза).Увеличивает фагоцитарную активность и синтез антител. Оказывает ярко выраженное тормозящее действие на рост вирусов герпеса, оспы и гриппа «А». Обладает анестезирующим действием, антитоксическим свойством, стимулирует обмен веществ, регенерацию тканей, защитные силы организма. Способствует понижению артериального давления, выведению из организма холестерина, стимулирует кровообращение.Является активным биостимулятором.
Показания к применению
Применяются при заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе вирусных (грипп, аденовирусные инфекции, хронические бронхиты,, ангины), в стоматологической практике при катаральных гингивитах, пародонтитах, афтозных и язвенных стоматитах, при желудочно-кишечных заболеваниях, простатитах, артритах, а также при некоторых кожных и грибковых заболеваниях (пиодермия, и др.).
Противопоказания
Аллергические реакции на продукты пчеловодства.
Побочное действие
Аллергические реакции.
Взаимодействие
Данных нет.
Передозировка
Данных нет.
Особые указания
Беременным и кормящим женщинам перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Литература
Биологически активные добавки к пищи (теория, производство, применение) Т.Л. Пилат, А.А. Иванов.