Оставить отзыв

Мипровит
Производители

Технолог СКТБ(Россия)

ФармГруппа

БАД общеукрепляющего действия

Международное непатентованное наименование

Мипровит

Состав

Состав Мипровита, в % к абс. сухому веществу: Влажность, не более 7Сырой протеин, не менее 40Углеводы 20Липиды, не более 6Минеральные вещества 9Содержание витаминов в Мипровите составляет, мкг/г: Тиамин (В1) 12,8Рибофлавин (В2) 56,8Цианокобаламин (В12) 8,5Пантотеновая кислота 61,0Никотиновая кислота (РР) 380,0Пиридоксин (В6) 21,8Фолиевая кислота 18,0Биотин 2,0Холин (В4) следыМипровит имеет следующий состав макро- и микроэлементов в мг/г и мкг/г: Фосфор 15,00Кальций 4,40Калий 17,37Натрий 1,74Железо (в легко усвояемой форме) 64,0Марганец 39,0Цинк 18,0Медь 10,0Стронций 13,0Молибден 12,0Кобальт 2,0Хром 8,0Никель 4,0Свинец не более 1,0Кадмий не более 0,1

Фармакологическое действие

Мипровит представляет собой уникальное сочетание многогранного природного комплекса необходимых для орга-низма веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов. Грибной мицелий содержит от 15 до 18 аминокислот, в том числе незаменимых, содержание и распределение которых в мицелиальной биомассе показывает, что первой лимитирующей из них является сумма метионин+цистин, в среднем степень лимитирования составляет 35%, что сближает белки грибов с белками сои и дает значительное преимущество перед другими растительными белками.Биологическая ценность белка Мипровита зависит от его высокой усвояемости (86,4%). Липидная фракция продукта содержит биологически активные фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линолевую и линоленовую, являющиеся предшественниками простагландина Е. По содержанию и характеру жирных кислот липиды Мипровита близки к облепиховому и подсолнечному маслам.В состав Мипровита входят витамины группы В (в том числе фолиевая и пантотеновая кислоты), комплекс биологически активных полисахаридов, ферменты, убихиноны (Q10 и Q6). По содержанию тиамина, рибофлавина, фосфора и железа (находящегося в продукте в легкоусвояемой организмом форме, что особенно важно при железодефицитных анемиях у людей) мицелий гриба часто превосходит природные известные пищевые носители этих веществ. По своему минеральному составу биомасса гриба сходна с плодами. Входящие в состав Мипровита компоненты, дополняя и усиливая действия друг друга, оказывают благотворное воз-действие на организм, нормализуя процессы саморегуляции. Продукт оказывает иммуномодулирующее, адаптогенное и ан-тиоксидантное действие.Иммуномодулирующее — повышает защитные силы организма, активизирует иммунитет и обуславливает нормали-зацию его измененных показателей. При аутоиммунных заболеваниях способствует снижению количества циркулирующих в крови аутоантител.Адаптогенное — связывает и выводит из организма радионуклиды, соли тяжелых металлов, аутотоксины; обладает радиопротекторными свойствами; положительно влияет

Показания к применению

Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства и для повышения неспецифической резистентности организ-ма при пониженной сопротивляемости к различным инфекциям, для коррекции пищевого рациона (при ожирении с гиперхо-листеринемией и гипертензией, атеросклерозе, хроническом холецистите), дисбактериозах, при химио- и радиотерапии, для профилактики нарушений гемипоэза у лиц, подвергающихся ряду профессиональных воздействий рентгеновского излуче-ния, при неблагоприятной экологии, для профилактики аллергических заболеваний различной этиологии (круглогодичного и сезонного, в том числе сенной лихорадки (поллинозов), аллергического дерматита,,, экс-судативного диатеза, экзогенной и эндогенной астмы), при аутоиммунных заболеваниях, при железодефицитных (гипохром-ных) анемиях.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, системные заболевания.

Литература

Инструкция фирмы-производителя.